СБУ «назначила» российского генерал-майора руководить ополчением

СБУ «назначила» российского генерал-майора руководить ополчением

Киев, 11 марта.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что Службе безопасности удалось получить «достоверную информацию об участии российских военнослужащих в агрессии против Украины». Об этой «важной операции» Лубкивский написал в своем Facebook.

Согласно его сообщению, с целью координации боевых действий на территории Донбасса в Донецке с января в составе основного командования находится российский генерал-майор с позывным «Алигир» — Завизьон Алексей Владимирович.

«Согласно своим обязанностям, именно «Алигир» отвечает за маневрирование артиллерией, РСЗО, тяжелой техникой и живой силой боевиков и российских военнослужащих на ключевых направлениях осуществления боевых действий на оккупированной территории Донецкой области», — пишет советник главы СБУ.

Кроме того, Лубкивский обвиняет Завизьона в руководстве и координации «масштабных и кровавых обстрелов украинских городов, в частности Краматорска и Мариуполя». Стоит отметить, что больше никакой информации о получении «доказательств» участия Завизьона в каких-либо операциях в Донбассе, кроме сообщения Лубкивского в соцсети, нет.

Виктор Другоруб


1924

Новости партнеров