СМИ США прозрели: На стороне «Азова» воюют нацисты

СМИ США прозрели: На стороне «Азова» воюют нацисты

Вашингтон, 11 марта.

Американские СМИ провели собственное расследование и выяснили, что на стороне добровольческого украинского батальона «Азов» воюют бойцы, поддерживающие националистические взгляды.

«Азов» насчитывает около 900 членов, и его главная задача — противостояние силам ополчения», — отмечают журналисты USA Today.

По словам журналиста Орена Дорелла, он пообщался с инструктором батальона по имени Алекс, который сам ему признался, что «является нацистом и ходит с нашивкой с изображением молота Тора», — это древний символ, с которым себя идентифицируют неонацисты.

Кроме того, инструктор отметил, что подобных радикальных взглядов придерживается почти половина бойцов «Азова». По словам «азовца», он поддерживает идею сильной власти на Украине, как в Германии в годы Второй мировой войны. Подтверждает слова Алекса и руководство батальона: пресс-секретарь «Азова» Андрей Дьяченко рассказал журналистам, что добровольческий батальон на 10%- 20% состоит из националистов.

Ранее представитель Генштаба Украины полковник Алексей Ноздрачев заявил, что бойцы батальона «Азов» — «настоящие патриоты, которые решили пожертвовать своей жизнью во имя страны». Недавно посол Украины в Германии Андрей Мельник, выступая в эфире популярного немецкого ток-шоу, рассказал о роли нацистов в украинской войне.

Дмитрий Майдан


664

Новости партнеров