Пострадавший в Донбассе Ваня Воронов хочет стать кадетом СК РФ

Пострадавший в Донбассе Ваня Воронов хочет стать кадетом СК РФ

Москва, 11 марта.

Десятилетний Ваня Воронов, пострадавший в Донбассе и лишившийся ног, руки и зрения, хочет выздороветь и стать кадетом СК РФ.

Об этом сообщил официальный представитель следственного комитета Владимир Маркин. По его словам, так как Ваня сейчас находится на лечении в московской клинике, поздравить его с днем рождения пришли председатель СК РФ Александр Бастрыкин, директор кадетского корпуса Следственного комитета РФ Игорь Запорожан и кадеты. Во время общения с кадетами Ваня высказал желание поступить в кадетский корпус СК. Кадеты поддержали мальчика, а Запорожан пообещал ему, что как только его здоровье наладится, его ждут в кадетской семье.

«Судьба Вани, который потерял своего родного брата и стал инвалидом в результате обстрела украинскими силовиками территорий Донбасса, потрясла всех нас. Ему, как и другим детям, пострадавшим в результате преступных действий украинских властей, оказывается необходимая медицинская помощь в лучших лечебных учреждениях России. Пока Ваня лечится и стойко переносит не только физическую боль, но и душевную трагедию свою и своей семьи, кадетский корпус Следственного комитета РФ взял над ним шефство», — сообщил Маркин.

Необходимо отметить, что работники следственного комитета добровольно собрали уже более 5 млн рублей для того, чтобы Ване были проведены сложнейшие операции, с помощью которых есть шанс вернуть ребенку зрение, а также для покупки современных протезов.

Напомним, что лицом интернет-акции «#яВаня»» в поддержку детей и всех жителей Донбасса стал ребенок из Шахтерска Ваня, который попал под обстрел украинских силовиков и получил тяжелые увечья.

Если вы хотите помочь Ване Воронову, реквизиты для перечисления средств на сайте «Комсомольской Правды» по короткой ссылке: kp.ru/8187

Виктор Другоруб


692

Новости партнеров