Порошенко: На выходе из Дебальцево погибли 66 силовиков

Порошенко: На выходе из Дебальцево погибли 66 силовиков

Киев, 11 марта.

Президент Украины Петр Порошенко явно преуменьшил количество потерь силовиков в Дебальцево, заявив о том, что во время отступления от Дебальцево погибли всего 19 украинских военных. Поэтому президент решил изменить свои сведения и заявил о 66 погибших силовиках в ходе операции.

Об этом Петр Порошенко заявил в среду на совместной с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном пресс-конференции в Киеве. Украинский президент также добавил, что пострадали во время отступления от Дебальцево 300 силовиков.

«15 февраля в 00:00 часов было выдвинуто требование относительно полного прекращения огня, и как было договорено, это должно было произойти во всех частях востока. Но затем началась массированная атака на Дебальцевском направлении, 66 солдат потеряла украинская сторона, более 300 раненых», - заявил Петр Порошенко.

В конце своего выступления Порошенко добавил, что, несмотря на все эти потери и якобы нарушение ополченцами договоренностей, Украина продолжает соблюдать минские соглашения, закрывая глаза на грубые нарушения со стороны своего противника.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что глава государства Петр Порошенко поручил главам Министерства обороны и Генерального штаба ВСУ срочно предоставить итоги анализа ситуации по проведению операции в Дебальцево.


657

Новости партнеров