Новая патрульная полиция на Украине: реформы снова оплачивают США

Новая патрульная полиция на Украине: реформы снова оплачивают США

Киев, 11 марта.

На Украине продолжается реформа Министерства внутренних дел, и деньги на некоторые мероприятия, проводимые в рамках этих реформ, по традиции, выпишут США.  Как сообщил глава МВД Арсен Аваков новая патрульная служба, которая упразднит Госавтоинспекцию, начнет работать на Украине уже в июне.

«В настоящий момент пройдены два этапа программы. После Киева такие же службы будут запущены в Одессе, Харькове, Днепропетровске и Львове. До конца месяца будет также запущена программа по переподготовке участковых», — сказал главный правоохранитель.

Также Аваков сообщил, что на поддержку реформ в сфере украинской правоохранительной деятельности американское правительство выделит более 26 миллионов долларов: более 16 миллионов долларов — на реформу правоохранительной деятельности, порядка 9 миллионов долларов — на реформирование сферы уголовной юстиции и создание Антикоррупционного бюро. Патрульная полиция сначала начнет работу в столице. Сотрудники будут не только следить за общественным порядком, но и выполнять функции ГАИ.

«Патрульная служба не будет стоять на месте. Они будут патрулировать на машинах улицы на протяжении 24 часов, контролировать ситуацию в своих кварталах. Будут и пешие патрули», — отметили в МВД.

Патрульным обещают зарплату в размере от 6-8 тысяч гривен. Ранее в МВД представили эскизы будущего дизайна автомобилей для патрульной полиции.

Дмитрий Майдан


1350

Новости партнеров