Гонтарева и Яценюк: Кто первым покинет Украину?

Гонтарева и Яценюк: Кто первым покинет Украину?

Киев, 11 марта.

Вместо отставки главы НБУ Валерии Гонтаревой правительство Украины может покинуть действующий премьер-министр Арсений Яценюк. Такое мнение выразил бывший «коллега» политика, экс-министр экономики Украины Виктор Суслов на пресс-конференции под названием «Денег в Украине осталось на 5 месяцев» в среду.

По его словам, если противостояние на столь высоком правительственном уровне все же продолжится, Яценюк будет вынужден покинуть свой пост, и вот почему.

«Состоится ли отставка Гонтаревой…Не уверен. Противостояние перешло в русло высокой политики. Гонтарева уже заявила, что Нацбанк не будет больше финансировать дефицит госбюджета… Если не уйдет Гонтарева, уйдет Яценюк», — прогнозирует Суслов.

При этом эксперт добавил, что в 2014 году Нацбанк профинансировал 40% свободного бюджета Украины, и если эта политика продолжится, «раскручивание девальвации неизбежно».

Отметим, что новость об отставке Яценюка вряд ли сильно огорчит украинцев, так как персона премьер-министра — одна из самых обсуждаемых. Причем эпитеты, которые все чаще «находят» для премьера, больше напоминают грязные ругательства, нежели комплименты.

При этом украинским журналистам запрещают писать о «злодее Яценюке», поэтому на страницах изданий все чаще появляется информация «о премьере на коне». К слову, глава НБУ опровергла информацию о своей скорой отставке из финансового ведомства.

 

Дмитрий Майдан


1554

Новости партнеров