ОБСЕ утроит количество своих беспилотников в небе над Донбассом

ОБСЕ утроит количество своих беспилотников в небе над Донбассом

Москва, 11 марта.

Миссия ОБСЕ собирается увеличить количество своих БПЛА в небе над Донбассом в три раза. Об этом заявил постоянный представитель России в ОБСЕ Андрей Келин.

Как сообщает ТАСС, ОБСЕ ведет переговоры с австрийской компанией Schiebel, у которой организация планирует арендовать дополнительные беспилотные летательные аппараты вертолетного типа — для наблюдений за зоной конфликта на Украине.

«Речь идет о том, чтобы увеличить их количество в два-три раза», — подчеркнул Келин.

Постпред также отметил тот факт, что территорию на востоке Украины поделят на 6 секторов, за которыми будут вести наблюдения специалисты миссии ОБСЕ.

В ранее опубликованном отчете миссии ОБСЕ сообщается, что в районе аэропорта Донецка и на мариупольском направлении ведутся бои. Однако ситуация в Луганской области остается спокойной. В отчете также сказано, что 9 марта в Запорожской области «украинские военнослужащие не позволили СММ посетить склад оружия».

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко и президент Франции Франсуа Олланд в телефонном разговоре сошлись на том, что миротворческую миссию ОБСЕ в Донбассе необходимо усилить.

Елизавета Будько


301

Новости партнеров