НАТО подтверждает отвод вооружения и соблюдение перемирия в Донбассе

НАТО подтверждает отвод вооружения и соблюдение перемирия в Донбассе

Брюссель, 11 марта.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс подтверждает отвод тяжелой техники и вооружения противоборствующими сторонами от линии разграничения в Донбассе. Также Столтенберг констатировал соблюдение режима прекращения огня. Об этом он сегодня сообщил в ходе пресс-конференции в Брюсселе.

«Прекращение огня на востоке Украины - лучшее основание для мирного разрешения конфликта. Кажется, что его придерживаются, но оно хрупкое. Мы констатируем факт отвода тяжелого вооружения, однако не знаем, где оно сейчас находится», - заявил он.

Столтенберг  подчеркнул, что стороны конфликта должны максимально содействовать наблюдателям ОБСЕ, предоставив им свободу передвижения и гарантии безопасности, а также дать возможность представителям миссии проследить, куда отводится вооружение.

Напомним, вчера помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что руководство Соединенных Штатов Америки признало отвод тяжелой военной техники из зоны конфликта в Донбассе, который был закреплен минскими договоренностями от 12 февраля.


334

Новости партнеров