Яценюк перенервничал из-за выхода российского фильма «Крым: Путь на Родину»

Яценюк перенервничал из-за выхода российского фильма «Крым: Путь на Родину»

Киев, 11 марта.

Премьер-министр Арсений Яценюк уже невзлюбил фильм российского производства «Крым: Путь на Родину», трейлер которого облетел просторы интернета.

Сегодня на заседании правительства Яценюк заявил, что посмотрел трейлер к фильму ( назвав его «Крым: Путь в пропасть»), после чего обратился в Министерство юстиции с просьбой направить фильм в Гаагский трибунал. По его мнению, этой картиной должны заинтересоваться международные прокуроры и следователи.

«Этот фильм дает ответ на вопрос, кто давал указания по захвату украинской территории в Крыму, по нарушению международного права и кто за это несет ответственность. А мы свой фильм будем снимать про реальность, он будет называться: «Крым: Преступление и наказание», — сказал премьер.

Яценюк заявил, что Минюст, ГПУ и СБУ уже начали сбор материалов для обвинения «причастных к захвату Крыма лиц» для отправки всей информации в Гаагский трибунал.

Отметим, 16 марта на российском телевидении покажут фильм «Крым: Путь на Родину». В нем будут описаны события «крымской весны» приведшие к отделению Крыма от Украины и вступлению в состав России. Также зрители из первых уст - от Владимира Путина — узнают о решениях, которые срочно принимались в то время для спасения Крыма.

Дмитрий Майдан


2630

Новости партнеров