Порошенко: Минские соглашения «работают»

Порошенко: Минские соглашения «работают»

Киев, 11 марта.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном заявил, что минские соглашения «работают».

По его словам, соглашения, достигнутые в Минске 12 февраля, работают, однако ситуация на востоке Украины остается сложной. Порошенко в решении данного вопроса видит возможность проведения миротворческой операции. Также президент Украины подчеркнул, что в ходе встречи с шведским премьером вопрос введения миротворческой миссии под мандатом Организации объединенных наций обсуждался отдельно.

«Я благодарен за твердую поддержку, которую Швеция демонстрирует и в этом вопросе», - добавил Порошенко.

Ранее президент Украины подписал решение СНБО об обращении к ООН и ЕС по развертыванию на Украине международной операции по поддержанию мира и безопасности. Об этом говорится в соответствующем указе, опубликованном на сайте главы Украины 2 марта 2015 года. В указе говорилось о вводе в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 18 февраля 2015 года «Об обращении к Организации Объединенных Наций и Европейского Союза в отношении развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности».

В свою очередь постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что планы Киева добиваться развертывания полицейской миссии Евросоюза в зоне конфликта в Донбассе вызывают подозрения и таким образом Украина пытается «развалить минские договоренности».


379

Новости партнеров