Лысенко отказался «оголять» передовую сил АТО

Лысенко отказался «оголять» передовую сил АТО

Киев, 11 марта.

Спикер так называемой антитеррористической операции Андрей Лысенко заявил, что украинские силовики провели четыре этапа отвода тяжелого оружия, но полностью «оголять передовую» они не собираются.

Об этом он рассказал на традиционном брифинге сегодня. При этом Лысенко снова пожаловался на то, что якобы противник не выполняет «минские договоренности» и свою технику ополченцы просто спрятали.

«Полностью отводить вооружение мы не будем, так как не имеем подтверждения, что то же самое сделала враждующая сторона. Оголять передний край, где осталось тяжелое пехотное вооружение, которым можно временно остановить наступление было бы неправильно», — сказал Лысенко.

По его словам, силы АТО провели четыре этапа отвода тяжелого оружия калибром более 100 миллиметров на соответствующие участки под наблюдением наблюдателей ОБСЕ и журналистов.

Между тем генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический Альянс подтверждает отвод тяжелой техники и вооружения противоборствующими сторонами от линии разграничения в Донбассе.

Елизавета Будько


293

Новости партнеров