Яценюк хочет судиться с Россией на своей территории

Яценюк хочет судиться с Россией на своей территории

Киев, 11 марта.

Премьер-министр Арсений Яценюк предложил парламенту принять новый закон, который дает возможность возбуждать уголовные дела в отношении России и других иностранных государств в судах Украины. Соответствующий законопроект «О юрисдикционных и имущественных иммунитетах иностранного государства» был предложен парламенту для рассмотрения на заседании Кабмина Украины в среду. Таким образом, по словам премьера, украинское государство станет еще ближе к ЕС и предоставит возможность гражданам страны защищать свои интересы и собственность.

«Этот закон дает возможность судить иностранные государства в украинских судах, если такие иностранные государства совершили незаконные действия по отношению к украинским гражданам или украинским компаниям. В том числе, если такие государства конфисковали или национализировали украинское имущество на любой территории», — подчеркнул премьер.

Напомним, сегодня стало известно о том, что наряду с этим премьер хочет создать «правдивое» общественное телевидение, которое расскажет украинцам правду. Однако у Яценюка своеобразное понятие о том, как должна выглядеть эта самая правда. Так, политик не раз путал многие исторические факты и рассказывал о своих принципиально новых открытиях в мировой истории.

Так, в марте Яценюк заявил о том, что Россия напала на автономную республику Крым, и призвал создать комиссию при участии министров обороны Украины, США и Великобритании.

Елизавета Будько


349

Новости партнеров