Порошенко выпросил у Швеции 175 миллионов долларов

Порошенко выпросил у Швеции 175 миллионов долларов

Киев, 11 марта.

Правительство Швеции выделит Украине помощь в размере 175 млн долларов до 2020 года. Об этом заявил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

«Швеция окажет помощь Украине на 175 млн до 2020″, — сообщил Цеголко в своем микроблоге в Twitter.

На совместной пресс-конференции с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном президент Украины Петр Порошенко сообщил о том, что он уже абсолютно уверен в том, что страна получит кредит Международного валютного фонда.

«Сегодня также символический день, поскольку именно сегодня совет МВФ рассматривает вопрос программы помощи Украине. Стефан вел неоднократные разговоры с Кристин Лагард, которая возглавляет Международный валютный фонд, в поддержку позиций Украины. Я уверен, что сегодня будет позитивное решение. Украина в координации с нашими партнерами со всего мира приняла пакет реформ», — не скрывал своей самоуверенности Порошенко.

Напомним, что деньги, которые Киев надеется получить от Международного валютного фонда, не могут быть направлены на социальные выплаты или повышение соцстандартов. Об этом заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк.

Читайте также: Все на нужды МВФ: Ради кредитов Порошенко подписал новый пакет законов

Елизавета Будько


435

Новости партнеров