Одесский кинофестиваль начал отбор фильмов в программу-2014

Одесский кинофестиваль начал отбор фильмов в программу-2014

Одесский международный кинофестиваль начал отбор фильмов в конкурсную программу 2014 года. Об этом сообщают организаторы мероприятия.

Программа кинофестиваля состоит из международной и национальной конкурсных программ, а также программ вне конкурса: фестиваль фестивалей, Неделя российского кино, гала-премьеры, ретроспективы, показы под открытым небом и т.д.

По информации организаторов, в этом году для более тщательного отбора кинолент будет создан Консультативный совет, в состав которого войдут эксперты кино из разных стран мира. В том числе, свое участие подтвердили режиссер Валерий Тодоровский, директор Израильского кинофонда Катриэль Шори,а также представитель German Films в Восточной Европе Симона Бауман и другие.

В Отборочную комиссию фестиваля войдут Виктория Тигипко, Алик Шпилюк и Илья Дядык.

Как отметила президент фестиваля Виктория Тигипко, программа фестиваля, как и прежде, будет ориентирована на полнометражные художественные фильмы, рассчитанные на массового зрителя. «Эта концепция сформировалась в результате нескольких лет развития фестиваля, и по реакции аудитории мы понимаем, что именно такие фильмы нужны нашим зрителям, — сказала Виктория Тигипко.

Напомним, IV Одесский международный кинофестиваль пройдет с 11 по 19 июля 2014 года.

 

Дмитрий Майдан


172

Новости партнеров