В 2015 году Донбасс получит 5,7 млн долларов на восстановление соцуслуг

В 2015 году Донбасс получит 5,7 млн долларов на восстановление соцуслуг

Краматорск, 11 марта.

В 2015 году на восстановление инфраструктуры социальных услуг Донбасс получит 5,7 млн долларов в рамках Программы развития ООН. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации.

Проект ПРООН носит название «Восстановление социальных услуг и налаживания мира в Донецкой и Луганской областях» и финансируется правительством Японии при поддержке Кабинета министров Украины.

«Основная цель проекта заключается в восстановлении центров предоставления социальных услуг для наиболее уязвимых групп населения, в том числе детей-сирот, пожилых людей, людей с ограниченными возможностями, больных. Второй важной задачей проекта является оказание поддержки местной власти в стратегическом планировании, улучшении системы предоставления социальных услуг, в обучении социальных работников», — указано в пресс-релизе.

Как отмечает ДонОГА, данный проект будет реализовываться на протяжении всего 2015 года в Донецкой и Луганской областях. Общий бюджет составит 5 782 000 долларов США, а предельный объем инвестиций на один проект равен 200 000 долларов. Значительная часть денег будет направлена на восстановление учебных заведений Славянска, Краматорска, Доброполья и Краснолиманского района. Вполне возможно и возобновление работы областного коммунального учреждения «Центр матери и ребенка», который переехал в Краматорск из Макеевки.

«Из-за вооруженного конфликта на Востоке Украины, к сожалению, большое количество социальных учреждений вынуждены были выехать из мест постоянного расположения. Некоторые из них еще не восстановили в полном объеме предоставление социальных услуг, поэтому для нас крайне важно восстановить работу всех этих социальных учреждений», — заявил первый заместитель председателя облгосадминистрации Александр Кравцов.

Напомним, народный депутат Егор Фирсов признался в том, что на Украине нет четкого плана, с чего начинать восстановление разрушенных городов Донецкой и Луганской областей.

Ольга Бузыка


289

Новости партнеров