Яценюк требует отключить отопление: Пусть украинцев греет весна

Яценюк требует отключить отопление: Пусть украинцев греет весна

Киев, 11 марта.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк настаивает на том, чтобы представители органов местного самоуправления отключили отопление в регионах, где «это уже позволяет сделать температурный режим». Об этом стало известно на заседании правительства в среду.

По мнению премьера, в некоторых регионах страны уже установилась теплая весенняя погода, что уже позволяет обогреть сотни украинцев. Тем временем отдельные теплоснабжающие компании продолжают «тянуть» из жителей страны деньги за никому ненужный обогрев. Поэтому Яценюк потребовал от мэров и органов местного самоуправления подойти к этому вопросу как можно серьезней и быть благоразумными.

При этом он сообщил, что его разум подсказывает, что «обогрев атмосферы» нужно остановить, и как можно скорее.

«Я требую от органов местного самоуправления ответственности и срочно принять решение по тем регионам, где это позволяет температура, по остановке обогрева атмосферы», — сказал Яценюк.

Несмотря на то, что в ближайшее время украинцев будет греть теплый ветер и яркое весеннее солнце, оплачивать данную услугу они перестанут. Напомним, накануне киевские власти сообщили местным жителям, что плата за теплоснабжение будет разбита на 12 месяцев. Помимо этого, в Кабмине приняли решение продлить период применения льготных тарифов на газ до мая. То есть, до 1 мая жителям Украины газ для отопления будет обходиться в 3600 гривен за тысячу метров кубических.

В свою очередь, в Укргидрометцентре сообщают, что самая высокая температура, которая была зафиксирована в Запорожской области была +14,5 градусов.

Ольга Бузыка


1357

Новости партнеров