Политик: Крым мог стать частью НАТО, если бы не Россия

Политик: Крым мог стать частью НАТО, если бы не Россия

Крым, 11 марта.

Вхождение Крыма в состав России сорвало планы Украины по сближению с НАТО. Такое мнение высказал российский политический деятель Александр Проханов. Он считает, что присоединение Крыма к России спасло полуостров от попадания под проамериканское влияние.

«Для России это была бы колоссальная катастрофа, если б огромное мощное консолидированное русофобское государство направило бы свои энергии на разрушение России, и в базе Черноморского флота в Севастополе базировался бы 6-й американский флот», — считает Проханов.

Публицист говорит, что если бы не события «крымской весны»: решение крымчан стать частью Российской федерации и нежелание жить под властью украинского руководство, сегодня полуостров мог бы уже размещать на своей территории американский флот.

«Присоединение Крыма моментальное, мгновенное — это был срыв этой супероперации. Это была стена, которую Россия поставила перед этой лютой натовской волной», — говорит политический деятель.

Отметим, вскоре на экраны выйдет фильм российского режиссера Андрея Кондрашова, в котором будет показано большое интервью с Владимиром Путиным. В фильме «Крым. Путь на Родину» российский президент расскажет, когда было принято решение о возвращении Крыма в состав России и какие меры для этого применялись.

Ольга Бузыка


805

Новости партнеров