Яценюк : «Денежный дождь» МВФ прольется мимо простых граждан

Яценюк : «Денежный дождь» МВФ прольется мимо простых граждан

Киев, 11 марта.

Деньги, которые Киев надеется получить от Международного валютного фонда, не могут быть направлены на социальные выплаты или повышение соцстандартов. Об этом заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк.

Он отметил, что все предварительные условия, выставленные МВФ, были выполнены руководством Украины в полном объеме, и теперь Киев рассчитывает на положительное решение Совета директоров Международного валютного фонда о выделении первого транша.

«Мы ожидаем положительного решения Совета директоров МВФ. Общая программа на 4 года, объем финансирования 25 млрд долларов. К сожалению, эти деньги не могут идти на социальные выплаты, на пенсии, на зарплаты. К сожалению, эти деньги не могут идти на непосредственное повышение жизненных стандартов. Но эти деньги являются залогом роста украинской экономики», — подчеркнул Яценюк на сегодняшнем заседании правительства.

Он клятвенно пообещал развесившим уши слушателям увеличить доходы государственного бюджета, пересмотреть социальные стандарты, стабилизировать экономику курс гривны, увеличить экспорт и даже создать дополнительные места и стабилизировать курс гривны.

Ранее сообщалось, что власти Украины могут рассчитывать на кредитную линию в размере всего 15,4 млрд долларов. Международный валютный фонд рассчитывает, что благодаря этим финансовым вливаниям суверенный долг страны к 2020 году упадет до 70% ВВП.

Читайте также: Все на нужды МВФ: Ради кредитов Порошенко подписал новый пакет законов

Дмитрий Майдан


718

Новости партнеров