Медведчук признал ВРУ эффективной по дракам, интригам и тайным сделкам

Медведчук признал ВРУ эффективной по дракам, интригам и тайным сделкам

Киев, 11 марта.

Владимир Гройсман, который недавно с гордостью заявил о лучшем в истории Украины созыве Верховной Рады, оказался в чем-то прав. Как пишет известный политик Виктор Медведчук на своей странице в Facebook, совершенно очевидно, что парламент стал работать эффективнее, ведь выросло в ВРУ количество драк, причем в рукопашную идут уже не только законодатели, преследующие противоположные идеи, но и единомышленники.

«То, что парламент стал работать более напряженно, неоспоримый факт: драк в зале заседаний Верховной Рады стало больше. Причем теперь дерутся не только оппозиционеры с представителями провластных фракций, потасовки между «соратниками» и «единомышленниками» тоже не редкость», — написал Медведчук.

Кроме того, парламентарии стали больше совершать тайные сделки, голосовать за соседа, менять фракции как перчатки и так далее.

«Кулуарные договоренности, подковерные интриги, неперсональное голосование, принятие законов с голоса ― все это стало обыденным явлением в «перезагруженной» ВР. Вот только можно ли назвать это «эффективной работой»?» — добавил политик.

По его словам, коррупции в стране и казнокрадства стало даже больше, чем во времена Януковича. Чиновники без зазрения совести «запускают руку в государственный карман»

«К сожалению, старые коррупционные схемы получили новых хозяев… За 2014 год установлена ​​причастность к совершению коррупционных и экономических преступлений большего числа чиновников, чем за предыдущие годы независимости», — подытожил лидер движения «Украинский выбор».

Ранее Медведчук заявил, что «команда камикадзе», стоящая во главе Украины, обрекает граждан на нищенское существование ради траншей МВФ.

Елизавета Будько


470

Новости партнеров