В Днепропетровске будет создан Единый центр идентификации тел погибших

В Днепропетровске будет создан Единый центр идентификации тел погибших

Киев, 11 марта.

В Днепропетровске создается Единый центр идентификации тел погибших во время проведения карательной операции на востоке Украины.

Об этом сообщил заместитель председателя Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан во время встречи с заместителем посла Германии в Украине Йоханнесом Регенбрехтом. По его словам, в этом году тела всех погибших в АТО силовиков поступают только в Днепропетровскую область, с начала года доставлено около 350 тел погибших.

Корбан отметил, что, исходя из данного обстоятельства, было принято решение о создании на территории региона Единого центра идентификации тел погибших в Донбассе. Для постройки и оборудования центра сейчас закупают дорогостоящее оборудование, в частности генетический анализатор.

«В Днепропетровске создается Единый для страны центр идентификации тел погибших бойцов. Мы вынуждены взять на себя эту функцию. По сути ДНК-экспертизы тел со всей страны проводятся здесь, у нас, на базе Днепропетровской области. Мы закупаем оборудование, которое позволит делать это в автоматическом режиме, чтобы родственники не ожидали и сразу узнали результат этого анализа », — заявил Геннадий Корбан.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в интернете появились фотографии безымянных могил на кладбищах под Днепропетровском и Запорожьем. На этих кладбищах хоронят бойцов, погибших в ходе АТО в Донбассе, однако имена бойцов пока неизвестны.

Елизавета Будько


311

Новости партнеров