«Киев-проект» показал свое видение обновленного Дома профсоюзов в Киеве

«Киев-проект» показал свое видение обновленного Дома профсоюзов в Киеве

Киев, 11 марта.

Научно-производственная компания «Киев-Проект» представила на суд общественности первые эскизы своего проекта реконструкции столичного Дома профсоюзов, который серьезно пострадал от пожара в феврале 2014 года. До этого мэр Киева Виталий Кличко всерьез поднимал вопрос о сносе здания.

Новый проект получил название »Реконструкция здания Дома профсоюзов под музей героев Украины» и уже вызвал неоднозначную реакцию среди пользователей социальных сетей.

«На Майдане вместо сгоревшего Дома профсоюзов хотят построить это… Как же это назвать-то корректно?» — написал в своем микроблоге в Twitter тележурналист Павел Шеремет.

Дом профсоюзов сгорел в феврале 2014 года во время беспорядков на Майдане. В ночь с 18 на 19 февраля силовики начали штурм здания, в котором закрепился так называемый штаб Национального наступления. Чтобы выкурить людей из помещения, был совершен поджог, в результате чего погибло 30 человек и рухнули перекрытия.

На пепелище мэр города Виталий Кличко всерьез хотел возвести современный отель, но предложение все-таки было отвергнуто. Вместо этого было решено заказать проект реконструкции здания.

Дмитрий Майдан


680

Новости партнеров