По решению суда «Нафтогаз Украины» заплатит 400 млн. гривен госдолга

По решению суда «Нафтогаз Украины» заплатит 400 млн. гривен госдолга

Киев, 11 марта.

Органами прокуратуры Черкасской области приняты меры представительского характера, в результате которых в пользу государства взыскано с Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» задолженности почти 400 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черкасской области. Так, с целью защиты государственных интересов прокурором осуществлено вступление и обеспечено участие в суде по делу, которое рассматривалось по иску дочерней компании «Газ Украины» Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» ОАО «Азот» о взыскании почти 400 млн грн задолженности за потребленный предприятием газ.

Напомним, в 2012 году хозяйственный суд Черкасской области по иску «Газ Украины» обязал компанию «Азот» выплатить госкомпании 374 миллиона гривен.

В итоге в судебном заседании прокурор отстоял принципиальную и правовую позицию на удовлетворение исковых требований в интересах государственной компании. Решением хозяйственного суда Черкасской области исковые требования заявителя и прокурора удовлетворено в полном объеме.

Ранее сообщалось, что компания Фирташа ПАО «Азот» вернет «Нафтогазу» 780 млн грн через суд.

Елизавета Будько


436

Новости партнеров