Сумской рынок в Харькове поражает великолепием и пустотой

Сумской рынок в Харькове поражает великолепием и пустотой

Харьков, 11 марта.

В Харькове после многолетней реконструкции открыли Сумской рынок – одну из старейших торговых площадок города.

DSC06182Реконструкция рынка началась в 2006 году. Как обычно, работы затянулись, и открытие неоднократно откладывали. 5 марта прошло торжественное открытие рынка. Но пока что продавцов и покупателей здесь очень мало. Здание Сумского рынка выглядит солидно, роскошно – по-европейски. Внутреннее оформление тоже весьма изысканное. На первом этаже расположились павильоны для торговли продуктами питания, на втором – непродовольственные магазины. На второй этаж можно подняться на эскалаторе.

«Харьковчане, которые посетят рынок, будут удивлены его внешним видом и будут рады тому, что смогут купить продукты от заводских и фермерских производителей», – говорил харьковский мэр Геннадий Кернес.

На данном этапе на территории рынка все еще продолжаются внешние работы. В самом здании работают считанные магазины, а продавцы фруктов и овощей со скучающим видом рассматривают зевак, которые приходят просто посмотреть на всю эту красоту.

«Обновленный рынок выглядит шикарно. Создается впечатление, что попал в Германию или другую европейскую страну. Но цены там уж очень сильно кусаются, нам не по карману. Поэтому ходим туда с внучкой полюбоваться красивыми витринами», – рассказывает местная жительница, пенсионерка Галина Викторовна.

DSC06185Лишь на нескольких магазинчиках Сумского рынка висит объявление о скором открытии. Уже работают зоомагазин «У Киса», аптека, павильоны с фруктами, кондитерскими и колбасными изделиями. По имеющейся у нас информации, желающие начать свой бизнес на рынке должны заплатить 5-10 тысяч долларов. По сегодняшнему курсу валют это внушительная сумма. Поэтому многие предприниматели только присматриваются к предложенным помещениям.

«Покупателей очень мало. Хочется верить, что это только начало, иначе нашему начальнику придется сворачивать бизнес. Вот у соседей колбасу берут неплохо, конфеты и другие сладости тоже хорошо продаются. А вот фрукты меньше берут», – говорит продавщица рынка.

Представитель администрации Сумского рынка Андрей Воробьев рассказал, что в здании рынка будет работать ресторан в стиле ретро, планируется открытие детской зоны, а на улице начнут работать кондитерская и цветочный рынок.
Евгений Паромный, фото автора


3917

Новости партнеров