ЧП в Киеве: неизвестные взорвали самодельную гранату возле метро

ЧП в Киеве: неизвестные взорвали самодельную гранату возле метро

Киев, 11 марта.

В среду утром, 11 марта, в столице произошло ЧП: в районе станции метро «Выдубичи» неизвестные взорвали самодельную гранату. Сейчас на месте происшествия работают взрывотехники.

Неизвестные бросили самодельную гранату в киоск «Шаурма» возле одного из выходов на станции метро «Выдубичи». Произошло это в час пик — около девяти часов утра. По словам очевидцев, взрывное устройство было сброшено с моста, который находится неподалеку.

«Бросили гранату в киоск. Но в милиции говорят, что могли целиться, чтобы попасть в переход. Это был бы кошмар – люди тогда как раз на работу ехали. Ко всему, взорвалась только половина этой дряни – другая не сработала. Вызвали саперов, но они очень «спешат» — едут уже минут сорок», — рассказала женщина, работающая рядом с местом происшествия.

В настоящее время на месте взрыва работают сотрудники милиции и взрывотехники. Доступ к киоску ограничен. Видимых серьезных повреждений МАФ не получил. О пострадавших пока информации нет.

При этом в милиции уточнили, что на Выдубичах взорвался промышленный осветительный патрон, который «не имеет никакого отношения к боеприпасам». В результате ЧП была пробита крыша киоска с шаурмой.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в одном из кафе Лисичанска 5 февраля неизвестный мужчина устроил взрыв. Между посетителями кафе возник конфликт, после чего один из них бросил в неприятелей гранату. Военнослужащие, сидевшие в кафе, поссорились с местным жителем. Последний, не потерпев издевательств, ушел и вернулся уже с гранатой, которую кинул в посетителей. В результате взрыва пострадали двое гражданских и трое военнослужащих – все получили осколочные ранения.

Елизавета Будько


373

Новости партнеров