Польский взгляд: Украинцы проливают кровь за ЕС

Польский взгляд: Украинцы проливают кровь за ЕС

Киев, 11 марта.

Со времен окончания холодной войны кризис на Украине считается самым серьезным, поскольку украинцы проливают свою кровь за Европейский союз.

Об этом заявила премьер-министр Польши Эва Копач в эфире польской радиостанции. По словам политика, было бы неверным легкомысленно относиться к тому, что происходит на территории соседнего украинского государства. Эва Копач отметила, что Польша должна бороться за Украину изо всех сил.

«Мы должны балансировать, чтобы в первую очередь защитить собственных граждан, чтобы они чувствовали себя в безопасности, и в то же время изо всех сил бороться за Украину, где на самом деле впервые пролита кровь за Европейский союз или за желание интегрироваться в ЕС», — заявила премьер-министр Польши.

При этом Эва Копач отметила, что желание бороться за право интеграции в ЕС, желание проливать кровь за родину и ЕС — достойно уважения, в то время как противоположные взгляды украинцев достойны только осуждения.

«Это суверенное решение украинцев, и его надо поддержать. Вместе с тем, нужно осуждать тех, кто не поддерживает такое решение», — отметила Эва Копач.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что Польша готова обучать украинских солдат военному мастерству. Об этом сообщил министр обороны Польши Томаш Семоняк.

Елизавета Будько


396

Новости партнеров