Ляшко: Обама «дрейфит» перед Путиным и прячется за спину Меркель

Ляшко: Обама «дрейфит» перед Путиным и прячется за спину Меркель

Киев, 11 марта.

Лидер «Радикальный партии» Олег Ляшко с «трибуны» Facebook обвинил президента США Барака Обаму и канцлера ФРГ Ангелу Меркель в трусости и слабости перед «императором» России Владимиром Путиным. В частности, нардеп вновь возмутился нерешительностью западных политиков в вопросе поставок летального оружия на Украину. По его словам, американский президент спрятался за женскую спину своего европейского коллеги.

«Такое страусиное поведение совершенно не достойно человека, а тем более главы государства — мирового лидера», — заявил Ляшко.

По его мнению, Обама и Меркель психологически не готовы выступить против Путина и оказать достойное сопротивление его якобы «империи зла».

«Убежден, что под маской взвешенности и напускной мудрости, которую пытаются надеть сегодня большинство лидеров Запада, на самом деле скрываются растерянность, нерешительность и даже трусость перед лицом зарвавшегося имперского агрессора – России», — написал парламентарий.

Законодатель, поупражнявшись в риторике, сравнил Путина с Петром I и Екатериной II, признав, что его западным коллегам, к сожалению, далеко до Черчилля, Рузвельта и де Голля. По его словам, они бросили Украину на произвол страны, хотя должны были предоставить Киеву современной оружие и начать бомбить с новой силой Донбасс.

По всей видимости, нардеп сам-то не «сдрейфит» перед Путиным, возьмет американское оружие в руки и отправится на восток страны. Ведь отступать Украине не престало в своих фанатичных целях.

Примечательно, что Ляшко ранее призывал правительство Украины прекратить списывать все проблемы на Путина. По его словам, вместо этого необходимо прекратить грабеж страны и уволить Гонтареву.

Виктор Другоруб


1109

Новости партнеров