Немецкий журналист: Западные СМИ подтасовывают факты

Немецкий журналист: Западные СМИ подтасовывают факты

Берлин, 11 марта.

Независимый немецкий журналист Кен Йебсен рассказал о том, как врут в немецких СМИ и как пытаются направить немцев на неверный путь, искажая информацию и подтасовывая факты.

По его словам, на ZDF (немецкий государственный канал) снова показали российские танки. Опять сообщили о «вторжении». Он подчёркивает, что СМИ всё время говорят, что Россия посылает танки на Украину и так далее, но в то же время Запад посылает туда военных советников, солдат, 500 спецназовцев под именем Academi. Йебсен задаётся вопросами — «Что они там делают? И кто из нас первый начал?».

«Мы хотим обратить ваше внимание на несколько фотографий, которые показали на ZDF. Это называется хроника событий «Киев сообщает о 50 русских танков». ZDF сразу переняли эту новость. Позднее выяснилось, что на фото не танки, которые были на Украине, хотя это и были русские танки. Это фото 2009 года. И всё это украли у корейского телевидения», — рассказал немецкий журналист.

Кроме того, Йебсен прочёл ещё одну новость, которая была посвящена российским манёврам над Атлантикой, при которых пассажирскому самолёту якобы пришлось уходить от столкновения с русским военным самолётом. Интересно, это у русского самолёта был неверный курс или у пассажирского? Или оба летели правильным курсом? А, может, были друг от друга на расстоянии 40 километров? Спросив иначе, можно было бы спросить «разрешено ли русскому самолёту там находится?». Было ли это в интернациональном воздушном пространстве? Немецкий журналист пришёл к выводу, что — да, это была нейтральная территория.

«Поэтому необязательно было об этом сообщать. Российским военным самолётам можно там находиться. Но вот, что меня удивило. В то же время США передислоцировали свои самолёты в Германию, Европу и об этом никто не сообщал, а если и сообщают, то не как об угрозе. Короче, если к нам американские самолёты передислоцируют, то это мера безопасности и вовсе не провокация. Если американские военные в Эстонии на границе с Россией проводят военный парад, то это в данной ситуации не провокация. Но вот если русские послали самолёт, который в международном воздушном пространстве летает, то это провокация и мы должны уходить от столкновения», — рассказал немецкий журналист.

По его мнению, это же просто смешно. Он порекомендовал западным СМИ придумать что-нибудь получше, что-нибудь поумнее.

Кроме того, Кен Йебсен рассказал, что в связи получением Украиной кредитов МВФ будут сделаны послабления, связанные с ГМО продуктами. Поэтому многие западные фирмы стараются для себя открыть украинский рынок. Назовём это вот так безобидно. ГМО на Украине запрещены, также как и в России. Но если вблизи границ рассеять это, то можно предположить, что часть этих модифицированных продуктов будет распространяться в сторону Москвы, а также через Польшу в сторону Европы. Журналист отметил, что этим добьются того, чего в Европе вовсе не хотят.

«Этим я хотел показать, как односторонне информируют нас наши СМИ и хотят направить нас на неверный путь. Но к счастью мы недостаточно глупы, чтобы на это поддаться и делаем свои СМИ», — закончил он.


Илья Муромский


688

Новости партнеров