Климкин: Европейская армия должна оказать помощь Украине

Климкин: Европейская армия должна оказать помощь Украине

Киев, 11 марта.

Армия Евросоюза должна решать конфликты не только тех стран, которые входят в ЕС, но и других европейских государств, которые являются потенциальными членами Евросоюза.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. По его словам, безопасность Европы — самое главное на данный момент, поэтому Евросоюз должен показать свою способность реагировать на действия, которые происходят в соседних странах, а не только в рамках границ Евросоюза. Климкин также добавил, что дискуссии о создании совместной европейской армии должны уже были перерасти в конкретные действия.

«Способность ЕС адекватно отреагировать на агрессию России — это и есть тест на эффективность Евросоюза. ЕС уже сегодня может существенно усилить способности мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе, а также вести отдельную операцию в рамках общей политики безопасности и обороны (СПБО)», — отметил министр.

Напомним, что ранее председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил о том, что создание единой европейской армии не решит проблемы ЕС и к тому же это не по карману самой Европе.

Читайте также: Коротченко: За идеей общеевропейской армии стоят амбиции Германии

Виктор Другоруб


338

Новости партнеров