Побег от Порошенко: Рекордное количество украинцев «осело» в Европе

Побег от Порошенко: Рекордное количество украинцев «осело» в Европе

Киев, 11 марта.

В 2014 году зафиксировано рекордное количество заявок от украинцев на предоставление убежища в странах ЕС. Об этом свидетельствуют материалы Евростата, который предоставил очередной ежеквартальный отчет о миграции населения.

На фоне непрекращающейся войны в Донбассе украинцы продолжают массовый побег из страны. При этом охотней всего отчаявшиеся бегут в Польшу, Италию и Германию. Как стало известно, большинство из них хочет в Польшу- 17%, в Италию — 14%, в Германию рвутся 14% украинцев.

Отметим, что в 2014 году приток украинских беженцев  увеличился почти в 16 раз. Однако самым «популярным» направлением для мигрирующих украинцев стала Россия, которая не только дает вынужденным переселенцам статус беженцев, но и обеспечивает их гуманитарной помощью.

К слову, в общем рейтинге на предоставление убежища в Европе Украина находится на десятом месте в мире. Лидером «миграционного рейтинга» стала Сирия, следом за ней идет Эритрея, затем Афганистан, Сербия и Ирак.

Однако граждане Украины, которые покинули свои дома и выехали в соседнюю Польшу, до сих пор не получили статус беженцев. Все они в ближайшее время будут вынуждены вернуться домой.

Дмитрий Майдан


1091

Новости партнеров