СМИ: Украину продолжают ослаблять

СМИ: Украину продолжают ослаблять

Лондон, 11 марта.

Британский бизнесмен, уроженец Украины, основной донор Консервативной партии, в прошлом заместитель правления компании ЮКОС Александр Темерко считает, что Великобритания должна поставить вооружение Украине с целью поддержки киевского правительства.

Украинский конфликт приближается к определенному рубежу, и нынешний подход Запада по его разрешению не имеет никакого успеха, пишет Темерко в колонке для The Guardian. Также в материале говорится, что президент России Владимир Путин не намерен менять свою политику. Ополченцы продолжают двигаться в направлении Мариуполя на юго-востоке Украины. А соглашение о прекращении огня может оказаться не чем иным, как паузой.

Темерко считает, что к ослаблению Украины непременно приведет «агрессия» президента РФ. Затем британский бизнесмен начинает вспоминать, как была «запугана» Прибалтика и какие разрушения были в Грузии и Армении. В свою очередь Россия выказывает открытую оппозицию традиционным западным ценностям либеральной демократии и самоопределения. Кроме того, британский бизнесмен уверен в том, что российский менталитет холодной войны указывает на то, что Россия фактически по-прежнему представляет НАТО как основную угрозу своей безопасности, пишет «КиевСМИ».

В продолжение своих размышлений Темерко вспоминает «военную мощь» США, которая в любой момент и в любой точке мира может переломить ход любого конфликта. Однако те, кто считает, что для сохранения территориальной целостности Украины США и ЕС обязаны показать свою решимость, утверждают, что поставки вооружения на Украину приведут к еще большей эскалации конфликта в рамках нового и пугающего контекста гонки вооружений с востока на запад. По их мнению, провоцирование напряженности только повредит украинской экономике в будущем, настаивая на том, что не существует военного решения – только политическое.

Читайте также: Немецкий журналист: Западные СМИ подтасовывают факты

Ольга Бузыка


437

Новости партнеров