Туск: Вопрос вооружения украинской армии остается открытым

Туск: Вопрос вооружения украинской армии остается открытым

Вашингтон, 11 марта.

Президент Европейского совета Дональд Туск во время своего визита в США заявил, что вопрос вооружения Украины до сих пор остается открытым. Тем не менее, отметил Туск, все надеются на мирное урегулирование конфликта.

По его словам, до сих пор остается открытым вопрос о поставках оружия на Украину, однако все хотят избежать драматического хода событий. И уже по сложившейся в США и ЕС традиции, Туск обвинил Россию в «агрессивном поведении», и, естественно, словесно выразил надежду на то, что все-таки предполагаемая «агрессия» прекратится.

Он подчеркнул, что в Европе сегодня нет единого мнения по вопросу вооружения Украины, он остается в компетенции каждой отдельной страны. В то же время Туск признал, что у Украины есть все основания «чувствовать себя одинокой в ​​борьбе с пророссийскими сепаратистами». Он отметил, что лично придерживается политики продления санкций, сообщают польские СМИ.

Ранее глава Евросовета Дональд Туск заявлял, что в Евросоюзе придерживаются мнения принятия решения о продлении антироссийских санкций в июне 2015 года. Однако некоторые государства считают, что это должно произойти в марте.

Дмитрий Майдан


911

Новости партнеров