Штайнмайер: Европа и США должны быть едины в вопросе по Украине

Штайнмайер: Европа и США должны быть едины в вопросе по Украине

Киев, 11 марта.

Америка и Европа должны быть полностью едины в вопросах, касающихся разрешения конфликта на Украине, а также борьбы с джихадистами террористической группировки "Исламское государство".

Такое мнение выразил министр министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер незадолго до своего вылета в Вашингтон. Об этом сообщает немецкое издание Deutsche Welle. По словам Штайнмайера, только объединившись Берлин и Вашингтон могут обрести силу для решения важнейших вопросов.

"Мы сильны, когда придерживаемся трансатлантических связей, когда Европа и США действуют совместно, когда Берлин и Вашингтон объединяют свои усилия", - заявил Франк-Вальтер Штайнмайер.

По мнению Франка-Вальтера Штайнмайера, интерес к подобного рода сотрудничеству должен быть особенно силен сегодня, в нынешние "смутные времена" растущего глобального беспорядка.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что недавно глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер позитивно оценил снижение уровня насилия на востоке Украины после подписания Минских договоренностей.

 

 


219

Новости партнеров