Экс-премьер Японии прибыл в Крым, несмотря на запрет своего правительства

Экс-премьер Японии прибыл в Крым, несмотря на запрет своего правительства

Крым, 11 марта.

Бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма, который на данный момент возглавляет общество дружбы «Япония – Россия»? прибыл с визитом в Крым.

Японскую делегацию в аэропорту встретил заместитель председателя Совета министров постоянный представитель РК при президенте РФ Георгий Мурадов и другие члены крымского правительства. По данным BBC, Юкио Хатояма пробудет в Крыму до четверга.

Бывший премьер-министр Японии решил лично убедиться в том, что крымчане стремились к воссоединению с Россией, что это решение было настоящим волеизъявлением крымского народа, а также в том, что жителей Крыма устраивает нынешняя ситуация в республике.

Следует отметить, что министерство иностранных дел Японии настоятельно рекомендовало бывшему экс-премьеру Юкио Хатояме не ехать с визитом в Крым, поскольку этот визит не совпадает с позицией правительства, которое не признает одностороннего присоединения Крыма.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что более 91% крымчан в целом положительно оценивают вхождение Крыма в состав России, но данные по национальным группам указывают на особую позицию в этом вопросе крымско-татарского населения.

Виктор Другоруб


542

Новости партнеров