Жители ДНР ходят по земле, как по минному полю

Жители ДНР ходят по земле, как по минному полю

Донецк, 11 марта.

Только за последние сутки ополчение Донецкой народной республики вывезло из ДНР и обезвредило более 300 украинских снарядов.

Такие данные предоставил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. Он отметил, что за последние сутки ополченцы обезвредили несколько сотен неразорвавшихся боеприпасов, «прилетевших» с украинской стороны и находящихся на территории населенных пунктов ДНР.

«Продолжается работа по разминированию и очистке территорий от взрывоопасных предметов в районе населенных пунктов Ясиноватая, Углегорск и Дебальцево… В общей сложности за сутки вывезено и уничтожено в безопасных местах более трехсот неразорвавшихся боеприпасов украинской артиллерии», — подчеркнул Басурин.

По его словам, специалисты и ополченцы уделяют особое внимание тем населенным пунктам, которые украинские силовики оставили совсем недавно. В этих селах и городах ежедневно обезвреживаются десятки растяжек и огромное количество установленных противопехотных мин.

«Именно минирование жилых районов ДНР украинскими войсками сейчас представляет главную опасность для гражданского населения и является препятствием для возобновления мирной жизни», — подчеркнул Басурин.

Ранее спикер так называемой антитеррористической операции Андрей Лысенко сообщал, что только в Донецкой области гранатами, минами и другими боеприпасами «усеяно» 250 га территории.

Ольга Бузыка


695

Новости партнеров