Тымчук: В Макеевке зреет «продовольственный бунт»

Тымчук: В Макеевке зреет «продовольственный бунт»

Донбасс, 11 марта.

В Макеевке зреет «продовольственный бунт», считает руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

На своей странице в Facebook он написал, что местное население Макеевки выражает «крайнее неудовлетворение заоблачными ценами, установленными на продовольственные товары (1 кг селедки 116 – 120 гривен)». По его мнению, это связано с тем, что в Макеевку массово возвращаются вооруженные ополченцы Донецкой народной республики из числа местных жителей, которые якобы дезертировали по причине хронической невыплаты зарплаты от ДНР.

Кроме того, Тымчук рассказывает о том, что в ДНР продолжается реформа системы высшего образования, в результате которой, как считает Тымчук, оказался под угрозой исчезновения Донецкий национальный университет. Примечательно, что Донецкий национальный университет перебазировался в Красноармейск из-за боевых действий в Донбассе, вследствие чего была нарушена инфраструктура. В итоге проводить занятия стало невозможно. Тем не менее, руководитель группы «Информационное сопротивление» считает, что несколько факультетов ДонНУ закрываются из-за отсутствия средств на их содержание.

И это еще не все. Далее Тымчук «добирается» до Луганской народной республики, где он «зафиксировал» образование специальной «информационной комиссии», перед которой была поставлена задача мониторинга телеэфира на территории республики «на предмет наличия украинского телевещания». По его мнению, «целью деятельности комиссии является полное удаление украинских телеканалов (включая развлекательные) из сетки вещания на территории ЛНР. Видимо, Тымчук перенял подобного рода сообщения из украинских СМИ, которые повсюду трубили о запрете российских телеканалов и передач в украинском эфире. Так, 10 марта в городе Лисичанск Луганской области СБУ приостановила трансляцию одного популярного российского телеканала. Как стало известно, сигнал поступал к зрителям через сеть кабельного телевидения, предоставляющего бесплатные услуги. Пресс-офицер объединенного штаба управления АТО Мария Рымар сообщила, что до запрета Украиной вещания рупоров Кремля провайдер транслировал весь спектр российских пропагандистских средств массовой информации, которые якобы промывают мозги украинцам. В пакет трансляции входили: Россия-24, Звезда, LifeNews, Russia Today, Первый канал, НТВ и другие.

Елизавета Будько


688

Новости партнеров