Псаки снова пестрит «доказательствами» поставок вооружения из РФ в Донбасс

Псаки снова пестрит «доказательствами» поставок вооружения из РФ в Донбасс

Вашингтон, 11 марта.

Спикер Государственного департамента США Джен Псаки снова нашла доказательства того, что российская сторона продолжает поставлять в Донбасс оружие.

По словам Псаки, у США есть неопровержимые доказательства поставок из России танков, бронетехники и артиллерийских ракетных установок. Кроме того представитель Госдепа заявляет, что РФ стягивает дополнительные силы на границу с Украиной.

«Россия продолжает поставлять военное оборудование пророссийским сепаратистам на востоке Украины. Мы можем подтвердить, что Россия в течение нескольких последних дней переправила дополнительные танки, бронетехнику и артиллерийские ракетные установки, а также другое военное оборудование», — сказала Псаки.

Вместе с этим, кроме своих слов, других доказательств Джен Псаки не представила. Как, впрочем, и обычно. Госдепартамент не раз уже обвинял Россию в поставках вооружения на Украину, однако либо не представлял доказательств, либо распространял «фейки». Стоит отметить, что официальная Москва категорически отрицает поставки оружия ополченцам Донбассе.

Виктор Другоруб


904

Новости партнеров