Лысенко: В Донбассе воюют 12 тысяч наемников

Лысенко: В Донбассе воюют 12 тысяч наемников

Донбасс, 11 марта.

Спикер так называемой антитеррористической операции Андрей Лысенко заявил, что на территории Донбасса воюют 12 тысяч наемников.

Причем наемники, говорит он, приехали в Донбасс не откуда-нибудь, а из России. Также он заявляет, что в ряды «боевиков ополчения» людей набирают из числа местных жителей, причем даже насильно.

«Если мы говорим о наемниках, которые прибывают с территории Российской Федерации, то это примерно 12 тысяч вместе с теми, кого из местных набирают, в том числе, и силой», — сказал он.

Кроме того Лысенко заявляет, что сейчас «кураторы боевиков» ведут подготовку наемников к возобновлению боевых действий. Также спикер АТО говорил, что среди ополчения появились те, кто «отказываются выполнять указания московского руководства».

«Поэтому, по оперативной информации, на оккупированную территорию Донецкой области с РФ въехала значительное количество сотрудников ФСБ для проведения «зачисток» в рядах боевиков, которые не подчиняются ДНР», — заявил Лысенко.

Стоит отметить, что несмотря на заявления украинской стороны о том, что в ряды ополчения граждан забирают силой, ополченцы рассказывают, что они стали защищать города Донбасса по своей воле и никто их к этому не принуждал и не готовил. Ранее коллега Лысенко по важным заявлениям спикер Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что у США есть доказательства того, что российская сторона продолжает поставлять в Донбасс оружие и тяжелую технику. Сами доказательства пока никто еще не видел.

Дмитрий Майдан


761

Новости партнеров