Тымчук: Ополченцы формируют «мощный артиллерийский кулак»

Тымчук: Ополченцы формируют «мощный артиллерийский кулак»

Донбасс, 11 марта.

Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук заприметил сосредоточение артиллерийской группы ополчения в районе Безымянного (Мариупольское направление).

Именно там Тымчук зафиксировал 16 установок РСЗО, 28 орудий ствольной артиллерии (из них как минимум 12 САУ — 122-мм 2С1 «Гвоздика» и 152-мм 2С3 «Акация»). Об этом он пишет на своей странице в Facebook. Кроме того, по его версии, в районе Безымянного на Мариупольском направлении ополченцы формируют «мощный артиллерийский кулак».

«Через Дебальцево на юг, в район н.п. Снежное и Красный Луч, проследовало несколько колонн автотранспорта и бронетехники. В их составе – 24 танка, 35 ББМ, порядка 25 единиц автотранспорта. В район н.п. Майорск противник перебросил бронегруппу. В ее составе – шесть танков, 11 ББМ, при поддержке батареи противотанковой артиллерии (шесть 100-мм орудий МТ-12 «Рапира»)», — пишет Тымчук.

Также Тымчук, по обычаю, «зафиксировал» наступательные действия ополченцев в районе Широкино на Мариупольском направлении – там сложилась наиболее сложная ситуация. Активность ополченцев он увидел в районе Авдеевки, Тоненького, Сокольников, Пески и других населенных пунктов. Накануне Тымчук в очередной раз жаловался на ополченцев, что те дали отпор украинской армии.

Ольга Бузыка


2839

Новости партнеров