Снова «не шмогли»: «убитый» Моторола жив и здоров

Снова «не шмогли»: «убитый» Моторола жив и здоров

Донбасс, 11 марта.

Очередная новость украинских средств массовой информации оказалась очередным «вбросом», который снова не был основан на достоверных фактах.

Накануне некоторые украинские СМИ активно форсировали новость о том, что доблестный снайпер украинской армии застрелил командира штурмового подразделения «Спарта» Арсения Павлова под позывным Моторола. Согласно обнародованным данным, ополченец якобы погиб десятого марта примерно в 18 часов 22 минуты.

«Это очередная провокация, мой супруг, Слава Богу, жив и здоров. С ним все в порядке», — рассказала НА «Харьков» жена Моторолы Елена Павлова.

Наша пресса ссылается на сообщение некого человека в социальных сетях, который якобы поддерживает Новоросию. По его словам, позицию Моторолы обнаружил снайпер. Был сделан смертельный выстрел. Сам убийца скрылся, но оставил винтовку HK SR9TC. После этого, по сообщению этого человека, ранений ополченец был доставлен в Ростов в военный госпиталь, где не удалось его спасти. Однако это не весь бред, который написал автор. Дальше он пишет больше – после «смерти» Арсения прямо в госпитале идёт совещание военных высшего чина. По словам фантаста, они обсуждали возможность возвращения тела в Новороссию, чтобы сделать вид, что он умер там. В общем, сюжет достойный голливудской экранизации. Отмечу, что автор сообщения пообещал держать нас в курсе.

Невероятная история "смерти" Моторолы

Невероятная история «смерти» Моторолы

«Мотор жив и здоров. Вчера вечером его лично видел. В хорошем настроении. Зачем украинские СМИ пишут такую чушь? Чтобы порадовать хомячков. Или используют не достоверную информацию, основываясь на слухах. Зачем проверять? И так схавают», — рассказал НА «Харьков» ополченец Сергей из подразделения «Спарта».

Это далеко уже не первый «вброс» о смерти одного из самых известных полевых командиров ополчения. В октябре прошлого года Моторола уже опровергал очередную информацию о своей смерти. В принципе подобная информация проходит стабильно один раз в несколько месяцев. Зачем это делается? Возможно, чтобы поднять моральный дух украинских солдат и «патриотов». Однако это больше вредит имиджу самих СМИ. Разве можно после таких «новостей» серьёзно относится к тем или иным изданиям?

 
Илья Муромский


9120

Новости партнеров