Адвокат Савченко предоставил «доказательства» ее невиновности

Адвокат Савченко предоставил «доказательства» ее невиновности

Киев, 11 марта.

Адвокат арестованной наводчицы батальона «Айдар» Надежды Савченко Марк Фейгин предоставил видеодоказательство, которое якобы подтверждает, что ее похитили еще до того, как погибли российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Об этом он сообщил в эфире телеканала «24».

На видео запечатлен момент, когда на голову Савченко надевают повязку, после чего ее допрашивают.

«То, что это территория Украины, не обжалует даже следствие, поскольку следствие не утверждает обратного, а соглашается с тем, что она попала в плен в батальон «Заря» 17 июня. Здесь гораздо важнее время», — сообщил Фейгин.

По словам защиты украинской летчицы, собственные эксперты определили, что видео было снято около 10:00 часов утра, в то время как российские журналисты погибли около 12 часов дня.

«Позиция следствия такова, что Савченко корректировала огонь, когда были убиты российские журналисты, а после этого, около 12 часов, позвонила комбату «Айдара» Сергею Мельничуку. Однако данные следствия и видео не совпадают, ведь согласно доказательствам защиты, Надежда уже два часа находилась в плену, у нее забрали телефон и надели балаклаву», — подчеркнул Фейгин.

Защита Савченко подала ходатайство, чтобы это видео приобщили к материалам дела и были проведены две экспертизы (для определения голоса летчицы и цифровая экспертиза на определение времени съемки).

Автор видео тоже известен — это гражданин России Егор Русский, который является народным мэром Лутугино. Адвокаты требуют у следствия, чтобы его допросили.

Как сообщалось ранее, адвокат арестованной наводчицы «Айдара» Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что для ее освобождения уже началась новая международная процедура.

Елизавета Будько


396

Новости партнеров