Латвия профинансировала миссию ОБСЕ в Украине

Латвия профинансировала миссию ОБСЕ в Украине

Рига, 11 марта.

Министерство иностранных дел Латвии сообщает, что Кабинет министров страны поддержал выделение 43,86 тыс. евро для Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

В сообщении говорится, что Кабинет министров также поддержал отправку трех гражданских специалистов в консультативную миссию ЕС по реформам сектора гражданской безопасности Украины, увеличение количества гражданских экспертов СММ ОБСЕ в Украине до десяти и отправку одного эксперта в Национальное антикоррупционное бюро Украины.

«Кабмин также утвердил получение должности Рихардом Муциньшем в консультативной миссии Европейского союза по реформам сектора гражданской безопасности Украины», — отмечается в МИД Латвии.

Сообщается, что Рихард Муциньш был выбран в качестве политического советника Европейской службы внешних действий. Он будет участником ОБСЕ один год — с 24 марта 2015 по 23 марта 2016, и для этой цели будет выделено финансирование 24,222 тыс. евро.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко и президент Франции Франсуа Олланд в телефонном разговоре сошлись в том, что миротворческую миссию ОБСЕ в Донбассе необходимо усилить.

Елизавета Будько


277

Новости партнеров