Заместитель генпрокурора рассказал, какие реформы ждут Украину

Заместитель генпрокурора рассказал, какие реформы ждут Украину

Киев, 10 марта.

Заместитель генпрокурора Украины Виктора Шокина Давид Сакварелидзе заявил, что глобальные перемены коснутся судов и прокуратуры Украины.

По его словам, вся прокурорская система требует реформирования.

«Система должна быть комплексной. Мы будем двигаться вперед очень агрессивно и очень принципиально. В Украине происходят революционные изменения в прокуратуре. Вскоре в стране будет 208 местных прокуратур»,  — сказал в интервью 112.ua Саквералидзе.

Также заместитель генпрокурора добавил, что вслед за прокуратурами последуют перемены в судах.

«Потому что для Украины 18500 прокуроров и 9000 судей – это слишком большое количество. Самое большое в Европе. У нас 32 прокурора на 10 тысяч населения. Во Франции – 3. Даже в России – 22. В Украине нам не нужна большая и дорогая бюрократия. Нам нужна маленькая, эффективная и очень профессиональная бюрократия»,   — добавил Саквералидзе.

На вопрос журналиста об использовании детектора лжи при приеме на работу, заместитель генпрокурора заявил, что это не потребуется. Ведь конкурс будет и так достаточно тяжелый.

«У нас 4-этапная система: профессиональный тест, тест общих навыков, психо-медическая анкета, для психологического портрета человека,  и собеседование. Сегодня существуют более совершенные методы принятия на работу, европейского уровня и стандартов, и мы будем ими руководствоваться»,  — добавил Давид Сакварелидзе.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что первый заместитель генерального прокурора Украины Давида Сакварелидзе получил украинское гражданство. Сам чиновник заявил, что принял гражданство Украины, т.к. без нее невозможно занимать должность в госслужбе.


691

Новости партнеров