В магазинах Киева появились украинские «Грады» и «БТРы» для детей

В магазинах Киева появились украинские «Грады» и «БТРы» для детей

Киев, 10 марта.

В столичных супермаркетах начали продавать макеты реактивной системы залпового огня «Град» и бронетранспортеров, предназначенные для детей. Создатели военных игрушек, по всей видимости, решили получить свою прибыль из создавшей ситуации в стране.

Как пишет «Комсомольская правда», для детей, в частности, продаются макеты БТР 80 и ЗИЛ-131 с установкой «Град». Последний, к слову, по звуковым эффектам ничем не уступает реальной технике.

«Машина оснащена инерционным механизмом, позволяющим ей двигаться своим ходом, фарами, которые светятся, дверцами и капотом, открывающиеся звуковыми эффектами, максимально приближенными к реальным. Помимо игровой, игрушка имеет коллекционную ценность «, — говорится в описании игрушки ЗИЛ-131 с установкой» Град ».

игрушка "Град"
Впрочем, на фоне вооруженного конфликта в Донбассе создателям игрушек стоило бы добавить в описании, что с помощью этой системы на востоке страны были убиты сотни мирных жителей, так сказать, для общего развития. К слову, это не помешало бы и детям Донецкой области, которые последовали примеру националистов из «Правого сектора»: соорудили в собственном селе блокпост и надели балаклавы.

Дмитрий Майдан


510

Новости партнеров