Начальник управления налоговой инспекции «спалился» на взятке

Начальник управления налоговой инспекции «спалился» на взятке

Киев, 10 марта.

Начальник оперативного управления Государственной налоговой инспекции одного из регионов попался на взяточничестве. Его арестовали прямо на месте преступления во время получения денег. Об этом сообщают в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Примечательно, во время обыска автомобиля подозреваемого, украинские правоохранители обнаружили и изъяли восемь тысяч долларов, которые последний получил за закрытие уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов предприятием агропромышленного комплекса.

Задержанному начальнику управления налоговой инспекции уже предъявили обвинение, предусмотренное статьей «принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом»). В отношении взяточника избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с одновременным определением размера залога в размере 188 тысяч гривен, который пока не оплачен.

В итоге, мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы от пяти до десяти лет с конфискацией имущества. Напомним, ранее на таком же преступлении попался полковник милиции Харькова. Сотрудник милиции попался на взятке в 7000 гривен. За эти деньги правоохранитель обещал не вмешиваться в незаконные "делишки" харьковского предпринимателя.


669

Новости партнеров