Мать Савченко получила письмо «надежды» от Меркель

Мать Савченко получила письмо «надежды» от Меркель

Киев, 10 марта.

Мать украинской военнослужащей, подозреваемой в причастности к убийству российских журналистов, получила ответ от канцлера ФРГ Ангелы Меркель на письмо с просьбой спасти ее дочь. Сообщение, правда, не содержало конкретных обещаний, госпожа Меркель, а может, ее пресс-секретари, решила обойтись стандартными формулировками.

«Мне пришел ответ, что они стараются, и Меркель, и министр иностранных дел Германии. Пишут, что привлекают все силы, чтобы освободить Надю не только по состоянию здоровья, но и по политическим причинам. Письмо завершают тем, что они не получили точного ответа из РФ. Они пишут, что все время обращаются к России», — рассказала Мария Саченко в эфире телеканала «112 Украина».

О том, что мать Савченко обратилась к лидеру Германии, стало известно в минувшее воскресенье, 8 марта. Сегодня адвокат арестованного наводчика «Айдара» Марк Фейгин заявил, что для освобождения Савченко уже началась некая новая международная процедура. Ее детали юрист не стал сообщать, ссылаясь на секретный протокол. Ранее президент Петр Порошенко констатировал отсутствие в вопросе освобождения Савченко из-под стражи в Москве.

Дмитрий Майдан


1466

Новости партнеров