ДТП в Полтавской области унесло жизни гаишника и общественного активиста

ДТП в Полтавской области унесло жизни гаишника и общественного активиста

Полтавская область, 10 марта. 

В Полтавской области произошло дорожно-транспортное происшествие, жертвами которого стали инспектор ДПС и общественный активист.

Как стало известно, во вторник вечером, 10 марта, сотрудник дорожно-патрульной службы ГАИ нес службу на одном из блокпостов на территории Полтавской области вместе с общественными активистами.

Когда они попытались остановить один из автомобилей, водитель проигнорировал их просьбу и стал двигаться дальше, при этом прибавив скорость. Тогда инспектор ДПС и два общественных активиста сели в служебный автомобиль и направились за нарушителем.

При попытке остановить преследуемый ими автомобиль произошло столкновение с грузовиком. В результате дорожно-транспортного происшествия 22-летний инспектор ДПС и один из общественных активистов погибли на месте. Еще один гражданин, который находился вместе с ними в салоне автомобиля, не пострадал.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа и руководители областного УМВД, которые выясняют обстоятельства гибели инспектора ДПС.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что серьезная авария с тяжелыми последствиями произошла накануне, 9 марта, в селе Вонигово, что в Тячевском районе Закарпатской области. Виновником ДТП стал водитель ВАЗ-21010, который сел за руль в состоянии сильного алкогольного опьянения.

 

Елизавета Будько


7605

Новости партнеров