Американский сенатор Менендес настаивает на новых санкциях против РФ

Американский сенатор Менендес настаивает на новых санкциях против РФ

Вашингтон, 10 марта.

Американский сенатор Роберт Менендес призвал мировую общественность усилить санкционное давление на Россию и ввести новые запреты против этой страны в соответствии с законом о поддержке Украины, который был принят конгрессом ранее.

По его мнению, администрация должна принять ряд мер, предусмотренных в акте о поддержке свободы Украины, от 18 декабря. Данный закон предусматривает введение новых санкций по решению администрации США.

 «Этот закон был принят обеими палатами конгресса единогласно. Он даёт президенту право предоставлять очень нужную Украине военную и гуманитарную помощь и накладывает дополнительные санкции на Россию. Этот закон был необходим в декабре и остаётся необходимым сегодня», — сообщил сенатор.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров высказал мнение о том, что США и Европейскому союзу стоило применить санкционный режим по отношению к Киеву. Как сообщил министр, данный запрет против киевской власти должен подействовать из-за блокирования выполнения минских договоренностей. При этом Лавров выразил уверенность в том, что Киев пытается препятствовать работе контактной группы по Украине и ставит под вопрос выполнение положений минских договоренностей.

Елизавета Будько


455

Новости партнеров