Нуланд: Госдеп США признал факт отвода тяжелого вооружения в Донбассе

Нуланд: Госдеп США признал факт отвода тяжелого вооружения в Донбассе

Вашингтон, 10 марта.

Руководство Соединенных Штатов Америки неохотно признало отвод тяжелой военной техники из зоны конфликта в Донбассе, который был закреплен минскими договоренностями от 12 февраля. Об этом сообщила помощник государственного секретаря Соединенных Штатов Америки по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

"Уже сейчас жизнь людей на востоке Украины улучшилась", — цитирует слова Нуланд РИА Новости.

Однако она продолжает ворчать, выгораживая действия ВСУ и принижая деятельность Вооруженных сил Новороссии. Нуланд утверждает, что со стороны силовиков было отведено "значительное количество" тяжелого вооружения,  а со стороны ополченцев — "часть вооружения".

При этом помощник госсекретаря посетовала на то, что в Донбассе до сих пор слышны обстрелы, а миссия ОБСЕ не может получить доступ ко всем данным по данному процессу.

Вооруженные силы Украины вчера объявили о завершении четвертого этапа отвода тяжелого вооружения из зоны военного конфликта в Донбассе. Об этом сообщил представитель штаба АТО Анатолий Стельмах.

Напомним,  7 марта глава Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил о полном отводе тяжелой техники от линии соприкосновения. Он не только продолжает ждать ответных шагов от силовиков, но и особо подчеркивает тот факт, что члены наблюдательной миссии ОБСЕ получили полную информацию о местах дислокации подразделений ополчения.

Читайте также: Немецкие СМИ: Главы НАТО и США врут всей Европе о ситуации на Украине


489

Новости партнеров