Беспилотники и СУ-24 следят за позициями ВСУ

Беспилотники и СУ-24 следят за позициями ВСУ

Киев, 10 марта.

За минувшие сутки в Донбассе украинские силовики зафиксировали 11 беспилотных летательных аппаратов. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

«По информации Государственной пограничной службы, за прошедшие сутки в зоне АТО был зафиксирован пролет 11 вражеских беспилотных летательных аппаратов. Также к ведению воздушной разведки привлекался самолет-разведчик Су-24МР в воздушном пространстве Волгоградской, Ростовской области России и над Азовским морем», — сообщил он.

Как пояснил Лысенко, таким образом, противник ведет активную воздушную и радиоэлектронную разведку.

В свою очередь в Минобороны ДНР заявили, что за минувшие сутки силовиками был 17 раз нарушен режим прекращения огня. Кроме того, уточняется, что три нарушения были зафиксированы за прошедшую ночь, в частности два из них – в районе аэропорта Донецка и поселка Спартак. Жилые кварталы под обстрел не попали. В оборонном ведомстве также отметили, что огонь велся из минометов и автоматических станковых гранатометов. Украинские силовики также продолжали провоцировать ополченцев в районе Широкино, там работали снайперы ВСУ.

Ольга Бузыка


819

Новости партнеров