В течение сегодняшнего дня в Донецке сохраняется спокойная обстановка

В течение сегодняшнего дня в Донецке сохраняется спокойная обстановка

Донецк, 10 марта.

В Донецке во второй половине дня сохраняется спокойная обстановка. Об этом сообщает сайт Донецкого горсовета.
Сегодня весь день коммунальные предприятия города производили восстановительные работы.

Специалисты «Донецкгортеплосети» совместно с сотрудниками жилищных организаций проводили работы по восстановлению систем теплоснабжения котельных.  При этом работы по подготовке жилого фонда к приему теплоносителя затрудняются отсутствием доступа ко всем абонентам и значительными повреждениями жилых домов в результате боевых действий. В целом, за минувшие сутки аварийные бригады устранили 22 аварии на водопроводе и 32 на канализационных сетях.

Ранее начальник управления военизированных горноспасательных частей МЧС России Александр Син заявил, что шахта имени Засядько в Донецке в настоящее время не функционирует. При этом он отметил, что спуск под землю разрешён, но только аварийно-восстановительным бригадам. Напомним, ночью 4 марта на шахте прогремел взрыв. Причиной взрыва стал выброс метана. В результате аварии погибли 34 горняка.

Напомним, специалисты МЧС России прибыли в Донецк и получили допуск к шахте, также сотрудники МЧС РФ оказали помощь семьям погибших. Между тем заместитель генерального директора шахты Борис Бокий заявил, что предприятие полноценно начнет работать и добывать уголь после того, как экспертная комиссия сделает выводы по аварии и наметит план мероприятий по безопасному функционированию.

 

Дмитрий Майдан


191

Новости партнеров